繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 山城之旅

仙女山
2003-10-15 14:29:30
华夏经纬网

    位于武隆县双河乡,距县城35公里,因山上有一峰酷似翩翩起舞的仙女而得名。远望仙 女峰,但见白云缭绕,紫烟笼罩,若隐若现,缥缥缈缈,好似一位身披薄纱的仙女,含羞玉立。山上为高原草坪,偶有浅丘。平均海拔1800多米,高峰2033米。景区面积400余平方公里。其草场面积近万公顷,凡春夏,但见蓝天白云,草绿如茵,鸟语花香,牛羊成群,一派生机,有高山牧场之誉。

    主要景点及旅游设施有:狮子岩、仙女石、侯家山庄、九把斧、四川省工农红军第二路游击队政治部旧址、林海、草场、度假村、帐篷村、野味火锅城、猎人村等。

    月光门位于武隆清水乡乌江东岸的仙女岩下。因仙女山的岩壁上,有一个被张果老的神驴蹬穿的月形石门洞而得名。透过石门,远远望去,好似一轮满月,挂在空中。

    武隆县有"水路咽喉"、"万山如画"之称。由于山高水险,旧时非常贫困,旧民谣曰:"好个武隆县,衙门象猪圈,大堂打板子,河坝能听见。"现在已是旧貌换新颜,今日民谣曰:"好个武隆县,旧貌大改变,穷山变富乡,到处有水电。"

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有