繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

第四届中国美食节在渝隆重开幕
2003-10-22 09:29:17
华夏经纬网

    华夏经纬网10月22日讯:歌舞欢腾,焰火绚丽。以“美食创新,时尚健康”为主题的第四届中国美食节日前在南岸区滨江路隆重开幕。

    市委书记、市人大常委会主任黄镇东宣布美食节开幕,并启动了“城市之光”激光按钮。市长王鸿举发表了热情洋溢的致辞。他说,本届美食节是中国餐饮界的一次盛会,将对弘扬中华传统饮食文化,加强国内外餐饮业的交流与合作,促进重庆餐饮业的发展产生积极影响。
 
    中国饭店协会会长韩明致开幕辞,国际饭店、酒家协会会长菲德先生致贺词。据悉,本届美食节内容十分丰富。中华名小吃展销,名菜、名点、名宴、名火锅宴展示,中外厨艺绝技绝活表演,长江新三峡美食游,酒店酒家用品展销,以及由总政歌舞团表演的大型文艺演出,均将成为这次活动的亮点。本届美食节由商务部支持,重庆市人民政府、中国饭店协会主办。
 
    商务部党组成员、部长助理黄海,市领导姜异康、聂卫国、邢元敏、何事忠、税正宽、许忠民、尹明善,其他市级领导及部分离退休老同志出席了开幕式,开幕式由第四届中国美食节组委会主任、副市长谢小军主持。(重庆日报)  

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有