繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆吸引美国B&S公司在渝扩资
2003-10-22 09:37:53
华夏经纬网

    华夏经纬网10月22日讯:由美国B&S公司加盟的百力通(重庆)发动机有限公司,20日在北部新区经开园举行隆重的新厂房奠基仪式。此举标志着B&S公司在渝扩资计划迈出了实质性的一步。
 
    美国B&S公司是世界最大的小型风冷四冲程汽油机生产厂家,产品覆盖全球七大洲100多个国家,目前汽油机年产量超过1000万台,年销售额超过15亿美元。
 
    17年前,B&S公司在渝设立了重庆第一家生产型中美合资企业———浦益斯汽油机有限公司。2003年1月,B&S公司在此基础上与重庆机电控股(集团)公司、益民机械厂合资成立百力通(重庆)发动机有限公司,将注册资本由原来的700万美元增加到2200万美元,投资总额达到5200万美元。其中,B&S公司的持股比例占90%。
 
    百力通(重庆)的新厂房占地面积64723平方米,一期建筑面积23645平方米,预计2004年7月完工,届时可年产通用汽油机100万台,其中90%将用于出口。此外,由于该项目的产品零部件国产化率为75%,大部分零件将在重庆采购。
 
    在奠基仪式上,副市长童小平表示,重庆将为百力通提供优质的服务,B&S亚洲总裁、百力通(重庆)发动机有限公司董事长杰夫·奥尔布莱特表示,B&S公司之所以再次选择重庆,主要是看好重庆的零部件配套水平和投资环境,特别是重庆政府对知识产权保护的重视。(重庆日报)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有