繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

浙商50亿投向渝北
2003-10-23 13:40:05
华夏经纬网

    华夏经纬网10月23日讯:重庆市将在渝北两路镇建西部最大的汽摩模具工业园,投资方是一批江浙企业。昨日,上海模具协会代表这些企业与渝北区签订了50亿元的投资协议。这个基地建成后,重庆的汽摩企业不用再到外地采购模具了。

    据了解,模具是铸造汽车和摩托车零部件的模型,有"工业之母"的称号。渝北即将新建的模具工业园,位于市级两路工业园区内,总面积3平方公里,分为交易市场、研发中心和厂房,规模在西部无出其右。

    "重庆虽然是世界上最大的汽摩生产基地,但模具的产量很小。"两路工业园管委会主任吴玮说,我市80%以上的产品都要从外地采购。据称,生产1辆摩托车,需要1000多种模具。而生产1辆汽车,需要的模具要2000多种。

    正是看到了模具在重庆的市场,江浙的企业才有了在重庆投资的念头。吴玮说,重庆模具工业园投产后,产品主要供应给重庆企业,同时辐射西南其他城市,预计1年就可以创造150亿元的产值。(重庆商报)

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有