繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆获得第五届亚太城市市长会议主办权
2003-10-23 14:41:20
华夏经纬网

 华夏经纬网10月23日讯:据新华网报道,魔幻般的川剧大变脸,传统的杂技《舞流星》,刘光宇出神入化的二胡独奏《蚂蚁》……一场由重庆的艺术家们奉献的富有中国特色的文艺演出,既是日前闭幕的第四届亚太城市市长会议的压轴戏,也无疑是对中国重庆获得第五届会议主办权的最热烈的祝贺。

  第四届亚太城市市长会议对未来城市的发展与特征进行了广泛的探讨,为未来的城市勾勒了这样一幅蓝图:洁净的水和空气,方便而价格低廉的公共设施,居民拥有的自由生存空间,城市规模与绿色环境保护协调一致……21世纪的城市或许还将大大超出我们的想象。

  在布里斯班亚太城市市长会议中心,当布里斯班市市长蒂姆·奎恩宣布“2005,重庆”时,重庆代表团所在的方阵成了欢腾的海洋,大家从座位上一下子站了起来,击掌相庆,共同欢呼这来之不易的胜利。与会的亚太地区各城市的嘉宾给予了长时间的掌声,所有的人都在共同期盼着:2005年,重庆再见!

  市长王鸿举在致辞中激动地说,2005年,亚太城市市长会议将第一次在亚洲、在中国举办,重庆已经为会议的举行进行了充分准备,重庆有信心把会议办成圆满、精彩而又令人难忘的会议。他表示,重庆是中国最具有魅力的城市之一,是一座很有特色的山城和江城,更是联合国权威评估机构评选出的最具有潜力、中国西部地区最具有活力的城市。我们期待着2005年在重庆与大家相逢,重庆一定会向大家展现一片新的天地,也一定会让亚太地区城市之间的平等交流原则与友好合作精神进一步发扬光大。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有