繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

西部地区的第一家华人外资银行落户重庆
2003-10-23 14:43:15
华夏经纬网

    华夏经纬网10月23日讯:据新华网报道,经过2年的努力,新联商业银行重庆分行将于明天正式开业。据悉,这是我国加入WTO后,在西部地区落户的第一家华人外资银行。这也是继加拿大丰业银行后,第二家落户重庆的外资银行分行。


  新联银行重庆分行是菲律宾著名华人实业家陈永栽在渝开设的外资银行。陈永栽是福建晋江青阳人,在东南亚和华人世界有较高的威信,这次随他到重庆来考察的侨商达200多人。陈永栽旗下产业涉及香烟、酿酒、农牧、钢铁、地产、炼油、航空、贸易、旅游、教育和金融等多个领域。

  1997年,陈永栽收购菲律宾联盟银行并控股,使其成为菲律宾最大的民营银行之一。目前,该银行在菲律宾有285个分行,总资产达1350亿比索。陈永栽还是现任菲律宾国家银行董事长,占有股份48%%。上世纪90年代,他在福建开设新联商业银行。

  2001年10月,陈永栽应当时的重庆市委书记贺国强和市长包叙定的邀请来重庆进行商务考察,确定了在重庆开设外资银行的意向。今年2月份,中国人民银行正式批复受理。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有