繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆表彰优秀人民建议获奖者
2003-11-05 10:43:11
华夏经纬网

    华夏经纬网11月5日讯:昨天,重庆市2002年度人民建议征集工作情况总结暨优秀建议表彰会议在此间召开。蒙昌洪等13位市民的建议获得奖励。

    重庆市的人民建议评比工作是按照《重庆市人民建议奖励办法工作规则》实施的,在该市,市民对城市建设、管理、发展、社区生活、治安、环境保护等各方面都十分关注,积极向政府及各部门献言献策。仅2002年度该市就征集到各类人民建议3000余件,其中2930件转交各部门办理,回复建议人2800件,收到转办单位回复510件。

    在这次表彰的获奖者中,年龄最大的有92岁,最小的才12岁,其社会身份涉及各行各业。一等奖获得者蒙昌洪“关于重庆市主城区饮用水源点选择”的建议,对重庆市可持续发展很有建设性;余亚村老人“关于加强城市社区建设的建议”已经引起有关部门高度重视;王静怡小朋友“关于在加州花园和民航宿舍处修建天桥或地下通道的建议”得到时任市长包叙定的积极回应,很快促成了该建议的落实。如今,在该处新建的天桥为人们的出行带来了方便,人们把这座漂亮天桥叫做“同心桥”。

    重庆市常务副市长黄奇帆在会上强调,做好人民建议征集工作,是加强政府与市民百姓联系的民主渠道,要研究改进工作方法,拓展联络渠道,把人民建议落实到实处,切实改进政府的工作,为人民办实事。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有