繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

维也纳爱乐乐团将在渝奏响新年音乐会
2003-12-17 10:44:08
华夏经纬网

华夏经纬网1217日讯:据中新重庆网报道,重庆市人民政府新闻办公室日前透露,奥地利维也纳爱乐乐团将进行首次访华演出,于本月二十八日奏响“二零零四年重庆新年音乐会”。据了解,爱乐乐团离渝之后还将参加北京、上海两个城市的新年音乐会演出。

 

    重庆新年音乐会已成功举办六届,已成为这座城市文化生活中的一大盛事。据了解,爱乐乐团在渝除了演奏施特劳斯及世界众多音乐大师的作品外,还将献上三首中国曲目《春节序曲》、《走西口》、《北京喜讯到边寨》,并将《春节序曲》作为开场曲。   

 

    奥地利总统克莱斯蒂尔发来贺词称,维也纳爱乐乐团应邀来到伟大的中国,来到北京、上海、重庆等地,这是两国文化艺术交流令人兴奋的喜事。乐团将首次完成表演中国艺术家的音乐作品,这是两国之间最好的艺术交流。

 

    音乐会主办者称,由于《走西口》这首地方色彩浓郁的名曲,在音乐方面非常复杂,经过乐团指挥对中国方面向其提供的磁带反复研究,才找出了该曲的韵味和演奏方法。届时,中国的音乐爱好者们将听到莫扎特和施特劳斯的后代子孙们如何诠释《走西口》。

 

奥地利维也纳爱乐乐团由奥地利目前最具影响力职业交响乐团中的佼佼者组成,是著名的维也纳金色大厅的驻团交响乐团。乐团常年来在金色大厅和维也纳音乐厅举办了系列交响音乐会,在维也纳和欧洲音乐圈享有崇高的威望和地位。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有