繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

奉节大手笔打造白帝城旅游精品
2003-12-18 10:22:06
华夏经纬网

华夏经纬网1218日讯:据重庆日报报道,10年内投资8亿元至10亿元,奉节要以这样的大手笔打造三峡旅游精品。昨日,该县邀请市内外专家研讨《白帝城保护暨利用详规》。这一详规由中国科学院地理科学与资源研究所承担。

 

  奉节白帝城别具魅力,是中外闻名的三峡旅游精品。随着三峡工程的兴建,水位上升,2006年白帝城将成为江中孤岛,对白帝城进行保护已势在必行。

 

  负责规划设计的中科院研究员徐继填称:规划将包括基础设施扩建、旅游产品新建与改扩建和旅游接待设施建设三部分,主要项目有白帝山防护坡及防护墙、风景区旅游专用码头、停车场改扩建、白帝城1500平方米园林旱八阵建设、瞿塘峡古栈道复建等。奉节县负责人告诉记者:以这样大的投资整体包装一个景点,在三峡旅游线上是绝无仅有的。这一规划的制定和实施将从根本上改变目前白帝城景点周边环境差、游览线路不合理、主题不够突出的现状,使“天生丽质”的景区真正成为精品,为申报世界文化遗产打下良好的基础。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有