繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

明年重庆法律援助目标:为400万民工维权
2003-12-22 15:19:15
华夏经纬网

华夏经纬网1222日讯:记者从重庆市司法局获悉,今年重庆各级法律援助机构共办理各类法律援助案件1.1万件,受援者达1.4万余人,超额完成了年内办理1万件法律援助案件的目标。

 

  今年的法律援助案件主要涉及拖欠民工工资、改制企业职工权益保障、青少年犯罪、青少年伤害赔偿、民工伤亡赔偿、交通事故赔偿、三峡移民拆迁、妇女权益保障及老人赡养等方面,全市各级法律援助机构为受援者赢得经济利益近1.2亿元,提供免费法律咨询4.7万人次,为受援人代拟法律文书7000多件,有效保障了社会困难群体的利益。

 

  据了解,明年重庆市法律援助将以外出务工人员维权为主题,重点为重庆市400万外出务工人员解决工伤赔偿、拖欠工资等劳动纠纷。  (华龙网)

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有