繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

香港居民董瑞葆获重庆"荣誉市民"称号
2003-12-23 13:21:57
华夏经纬网

华夏经纬网1223日讯:据华龙网报道,1222日,重庆市人大常委会批准授予香港居民董瑞葆“重庆市荣誉市民”称号。他是重庆市第四个荣誉市民,前三个是汤沐海、彭荫刚和陈佐湟。

 

  董瑞葆自1989年来渝投资,先后投资4亿元,兼并、收购、联合了近10家企业,盘活重庆市数亿资产。2001年,他组建腾辉集团,成为西部规模最大、技术最先进的水泥集团,安置4000多名下岗职工和近200名社会人员就业。

 

  通过他牵线搭桥,香港瑞安集团投资100多亿开发化龙桥片区项目成功签约。他先后向重庆市有关区县福利院、学校和贫困生捐款440万元人民币,捐款100万元用于防治“非典”。他还自筹资金1.1亿元在江津市修建长江公路大桥。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有