繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆"两会"明年1月5日至11日召开
2003-12-23 13:24:37
华夏经纬网

华夏经纬网1223日讯:据华龙网报道,重庆市政府办公厅日前发出通知,要求做好市二届人大二次会议、市政协二届二次会议以下简称“两会”的有关工作。

 

  通知说,“两会”将于200415日至11日召开。这是全市人民政治生活中的一件大事,对于全面贯彻落实党的十六大和十六届三中全会精神,实践“三个代表”重要思想,推进重庆市的经济建设和社会发展,具有十分重大的意义。

 

  通知指出,为确保“两会”的顺利召开,各地各部门要按照今年108日全市稳定工作会议和最近召开的一系列稳定工作专题会议的要求,将稳定工作作为“一把手”工程来抓,全力做好社会稳定工作。要高度重视征地拆迁、企业改制、下岗就业、城市管理、农民负担、民工工资拖欠、移民安置、工作作风等方面的矛盾纠纷,建立健全领导责任制度,从讲政治的高度,切实做好人民内部矛盾的化解工作。各地各部门要认真分析本地区、本部门、本系统的稳定形势,仔细排查不稳定因素,有针对性地采取有力措施,处理一批群众关心的热点难点问题,积极主动地把不稳定因素和苗头化解在基层、化解在萌芽状态,防止群体性上访和阻断交通的事件发生。要严格落实安全防范责任制,切实加强安全检查,采取有效防范措施,预防各种突发事件,特别是要防止重大交通事故、火灾、爆炸、投毒等恶性事件及重大安全生产事故的发生。同时,要严厉打击敌对势力的各种破坏活动和各类刑事犯罪,严密防范“法轮功”顽固分子的破坏和捣乱。“两会”期间,各地各部门要严格实行包括双休日在内的24小时干部值班制度,一旦发生各种突发事件,有关地区和部门的负责人必须迅速赶赴现场进行处置,严防事态扩大。对官僚主义作风严重,工作不深不细,失职渎职,引发群体性事件,造成严重影响以及出现突发事件不到现场或行动迟缓、处置不力的,将严肃追究有关人员的责任。

 

  通知特别强调,要积极做好“两会”的服务工作,各区县自治县、市政府要通知辖区内各收费公路的业主,市交委、市市政委、市公安交管局要责成所属管理单位,为参加“两会”的代表团提供通行方便。“两会”期间,对有代表团标志的车辆,免收过路过桥隧费;对有会议标志的车辆,免收主城路桥日票费。

 

  通知还就集中精力开好“两会”、认真听取“两会”意见和做好议提案的办理工作等提出了明确要求。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有