繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆中国三峡博物馆明年建成向游客开放
2003-12-24 11:06:23
华夏经纬网

华夏经纬网1224日讯:据杭州日报报道,重庆中国三峡博物馆主体工程完工,目前已进入内部装备、装饰墙招标阶段,明年底将建成并向中外游客开放。

 

重庆中国三峡博物馆是举世瞩目的三峡工程的配套工程,20009月经国务院办公厅批准的现代化综合性文物博物馆,重点对三峡库区被淹没地区的文物进行收藏保护、展示和科学研究。2000年国务院办公厅批准兴建。

 

  作为一个现代化综合性博物馆,该馆占地2.9公顷,主建筑物5层,高26.7米,其中地面四层,地下一层。馆内设有展厅18000平方米,以及与之相配套的灯饰、绿化、雕塑小品等环境工程,总投资49680万元。该工程于20021028日正式开工,现主体工程和屋面工程都已经提前完工。室内安装全面展开,外墙装饰工程的石材幕墙和点式玻璃幕墙中标方案进入了施工图审查阶段。该馆建筑格调采用传统的地域文化特点与简洁、大气的现代风格相结合,建筑色彩凝重素雅,与重庆市标志性建筑人民大礼堂和人民广场三位一体,形成和谐统一的独特的城市建筑空间,明年建成开放后将向中外游客展示三峡文化的深厚底蕴和魅力重庆新的光彩。(文唐)

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有