繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

两老外要做重庆人 市民政局遇难题
2003-12-24 13:24:33
华夏经纬网

华夏经纬网1224日讯:目前,重庆市民政局遇到一个前所未遇的难题,来自美国的白忠门(Coleman)和达丽娅(Delia)夫妇为了做一名真正的重庆人,要求该局为其进行婚姻登记并颁发结婚证书。但为其热情感动的工作人员难以满足其热望,他们表示:按照中国《婚姻法》的规定,他们没有权利给两个在重庆结婚的外国人发结婚证书。两个外国人在重庆结婚,想领结婚证的情况他们还是第一次碰到。

 

白忠门2001年从美国路易安纳州的新奥尔良大学毕业后,先后在中国大连、青岛等城市做教师。2002年来到重庆,任职于重庆大都会的一家英文培训机构。达丽娅的爸爸、妈妈都是罗马尼亚人,早年移民美国。她大学毕业后,先后在纽约、希腊、俄罗斯、罗马尼亚教授英文。2001年来到重庆,任职于南坪某高校。今年524日二人偶然邂逅,一见钟情。由于两人都为重庆人的热情、山城的风光和这座新型直辖市的经济发展前景所吸引,决心定居重庆发展,遂于1018日这个吉祥的日子举行了传统的中式婚礼。最近有了身孕,夫妇俩想要自己的宝宝成为一个生在重庆、长在重庆、说一口地道的重庆话的真正重庆人,所以到重庆市民政局要求为其婚姻登记,给当地民政部门出了这个令人感动的难题。(文唐)

 

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有