繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"8小时重庆工程全面竣工"
2003-12-25 11:24:34
华夏经纬网

华夏经纬网1225日讯:经过一年九个月的建设和企盼,牵动广大市民和中外在渝投资者的心的“8小时重庆”工程已全面竣工,并将于本月26日正式通车。今后,从重庆主城区乘汽车到本市任何一个县城可确保8小时内到达,结束了以往一些偏远县城到主城区要占去两天时间的历史。

 

8小时重庆”是一项彻底改善当地区域交通条件的民心工程,涉及高速公路投资59亿元、地方公路投资35亿元。总涉及里程1201公里,其中包括新建和改造4条高速公路段和多座大型桥梁、隧道。

 

重庆直辖后形成大城市、大农村的城市特点,一些较偏远的区县如秀山、巫山、巫溪、城口等地的政府所在地乘车到的重庆主城区的时间分别是14小时、17小时、18小时以上。实施大城市带动大农村的战略,加快发展山区和库区经济,促进当地社会全面发展是重庆市委、市政府的一项重要课题。“要想富、先修路”,20023月重庆市全面启动了“8小时重庆”工程,随着该工程的三大主控工程:通渝隧道、彭水郁山特大桥和麻纺厂大桥于11月底全面告捷,“8小时重庆”目前已全面竣工。该工程建成后,与当地规划建设的“二环八射”高速公路主骨架最终形成较为完善的公路交通网络,大大加强了公路在当地农村地区、移民地区和贫困地区的通达深度和路网密度,为重庆经济的全面发展奠定坚实的基础。(文唐)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有