繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

的士野蛮揽客 引起重庆市长重视
2003-12-25 11:17:03
华夏经纬网

华夏经纬网1225日讯:据华龙网报道,一封巴中市市民杨怀良写给重庆市市长王鸿举的信,引起王市长的高度重视,重庆市警方针对信中反映的情况,展开窗口地带治安整治大行动。

 

  24日,市公安局新闻发言人向记者通报了相关情况。

 

  巴中市市民杨怀良在信上反映,1015日,他们一行5人乘机从海口抵渝,转乘机场大巴到达市区。下车后,突然被五六个出租车司机围住,要强行载人。在此过程中,司机对杨一行5人进行了谩骂和恐吓。杨认为,这些司机太野蛮,影响了重庆的形象。

 

  王鸿举市长在杨怀良的信上做了批示,要求公安部门根治这种现象。

 

  公安部门随即对主要窗口地带的治安情况进行了明查暗访。掌握的情况是:每晚深夜,出租车司机围追民航大巴野蛮揽客,谩骂、恐吓外地旅客情况突出;每天凌晨五六点钟,中巴车上,用秘鲁币诈骗的情况突出;菜园坝各种诈骗案、两抢案多发。

 

一场针对窗口地区的治安整治行动随即展开。水警总队、出管办、公交公安分局、城管支队等相关警种已联合起来,对发现的问题进行打击治理。目前,围追民航大巴,野蛮拉客现象已初步控制;对出租车司机的全员素质培训正在酝酿中;朝天门、菜园坝地区,加强了民警、便衣巡逻防控。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有