繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

火锅靓妹≠城市形象 重庆欲塑造城市形象
2003-12-25 11:21:45
华夏经纬网

华夏经纬网1225日讯:据华龙网报道,麻辣火锅,泼辣漂亮的重庆妹子可以说是重庆这座城市的一大特设,但还有什么可以代表这座已经发生了翻天覆地变化的城市的形象?重庆人大、政协等几位代表委员在“两会”期间提出的《关于加强重庆城市形象塑造的建议》,促成了一场重庆形象设计大赛,将塑造重庆城市形象提到了前所未有的高度。

 

  一座城市要有效地在当今世界求生存、求发展,必须精心塑造自己的形象。良好的城市形象,从经济价值上看,是一个城市的“无形资产”,是最好的招商广告;从政治价值上看,是一种巨大的感召力和凝聚力,使市民产生自豪感和归宿感,境外人士产生安全感和友好感;从文化价值上看,是物态文化、制度文化、行为文化、心态文化的集中体现,将是铭刻在千百万人心目中美的个性和魅力所在。而目前,重庆的城市形象与直辖市地位极不相符,因此,塑造重庆形象需大力加强。

 

  要塑造重庆城市形象,首先要建立城市形象塑造的领导协调机制、规划设计和评审机制、投资机制,大力开展重庆城市形象传播活动。

 

  目前,重庆形象设计大赛已拉开帷幕。市委宣传部有关负责人表示,他们将认真吸纳建议,以2005年重庆市将举办亚太城市市长峰会的契机,以设计大赛为开端,初步确立重庆城市形象标识、重庆城市基本理念广告语等。同时,大力开展内容丰富、形式多样的立体传播行为,积极促进重庆城市形象的提升,使世界了解重庆,让重庆走向世界。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有