繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝沪穗三地药企联手压药品价格
2003-12-25 11:22:21
华夏经纬网

华夏经纬网1225日讯:据华龙网报道,打药品价格战,重庆太极集团又增添利器。昨天从广州传来的消息说,太极集团已与广州药业、上海雷允上两家大型药企签订盟约,三家公司的药品将以低门槛进入各自在三地的连锁药房。

 

  有关人士评价说,此举意味着将有更多品种的药品,以更低价格进入太极麾下的桐君阁连锁药房。这必将为正在全市爆发的药价大战再添“火药”。

 

  这三家结盟公司都是工商一体化,集药品生产和销售于一身,都是当地最大的药企之一。三方结成战略伙伴关系后,各选50家药店实行互惠互利,比如,相互免去每个品种进入对方药店须缴纳的2-5万元“上架费”,并把对方药品摆在醒目位置。另据透露,三方还正在洽谈,将进行更深层次的合作。

 

太极目前生产的药品达1500多个品种,广州药业、上海雷允上所产品种也上千。今后三家公司的药品互相以低门槛进入对方连锁药房,不仅成本低廉,而且可以迅速形成规模效应,价格也将是同城同行中最低的。这样一来,太极将增加上千个低价药品,一旦悉数投入市场,全市药品价格战可能再次升级。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有