繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

2万吨重庆柑橘出口东南亚
2004-01-02 09:18:08
华夏经纬网

华夏经纬网12日讯:据华龙网报道,重庆市柑橘10年来无大单出口的历史已经结束。记者昨日从市出入境检验检疫局获悉,去年12月中旬,重庆市首批26吨柑橘出口东南亚,计划至今年4月,重庆还将向向东南亚、俄罗斯出口2万吨柑橘。

 

  柑橘是世界上交易量最大的水果,是仅次于小麦和玉米的世界第三大贸易农产品,重庆虽然是柑橘生产地,但长期以来,由于缺乏深加工技术,果农只能眼睁睁看着成堆的柑橘烂掉,致使重庆市长达10年期间,无一例上万吨的大单出口。重庆市百万吨柑橘产业化项目启动后,重庆市将在三峡库区建设100万吨柑橘深加工生产线,预计到2008年项目完全投产后,年产值达12亿元,届时将成为亚洲最大的柑橘深加工基地。

 

据悉,出口这2万吨柑橘从清洗、选果、分级、烘干到包装全部由电脑控制,机械化操作,克服了季节因素对价格的影响。

 

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有