繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆国际会展中心将于今年动工
2004-01-02 09:28:36
华夏经纬网

华夏经纬网12日讯:据重庆晨报报道,今年,重庆国际会展中心将动工。昨日,记者从有关部门获悉,该展览中心的有关方案已通过了专家评审,明年7月,其一期工程就将完工,并有望成为2005年亚太地区市长峰会的主会场。

 

  据悉,重庆国际会议展览中心是重庆市十大文化设施项目之一。其它的9个项目,也可望在今明两年陆续动工。

 

  会展中心初露峥嵘

 

  据市规划局有关人士介绍,重庆国际会议展览中心将建在南岸现科普中心以南,总建筑规模约18万平方米,占地面积约23公顷。据称,重庆国际会展中心项目除专业会展场馆外,还将配套建设一座四星级以上的酒店和商务区。预计会展主体建筑将于2005年建成,并迎接参加亚太地区市长峰会的各国来宾。

 

  7年打造十大项目

 

  此外,重庆美术馆也在进行选址定点的前期工作。该项目拟建在石板坡长江大桥南桥头黄葛渡附近,建筑面积约1.5万平方米,占地面积2.3公顷。目前,该项目的规划手续正在办理中,计划2006年建成。

 

  市规划局有关人士进一步透露称,重庆图书馆方案设计也将向国际设计公司发出招标书。该馆拟建在沙坪坝凤天路西侧,占地面积在80亩以内,总建筑面积为5万平方米。

 

  而重庆大剧院、国泰大戏院、重庆大学城、重庆少年宫、山城电影院等文化设施项目也已分别选定了地址。

 

预计在2010年前,重庆市十大文化设施项目将如数与市民见面。它们可望成为未来重庆市的标志性建设。

 
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有