繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆推出"重庆师傅品牌"
2004-01-05 11:14:06
华夏经纬网

华夏经纬网15日讯:新的一年里,山城重庆的一万名农民工将以“重庆师傅”的品牌分赴外地务工。

 

“重庆师傅”是当地推出的第一个劳务品牌,于2003年底有重庆各界公开评选产生。为保证评派质量、逐步提高重庆外出打工农民工的素质,2004年有资格使用之一品牌的农民工限额一万名左右,基本采取“订单培训”的方式输出。当地农民工要使用“重庆师傅”的品牌必须经过重庆市农村劳动力转移协会会员培训机构定向培训并成绩合格。

 

新的一年里,这一晚明“重庆师傅”一旦输出成功,将大大提高重庆农民工的形象和输出水平。为使当地首个劳务品牌输出成功,重庆有关部门在加大对“重庆师傅“推介宣传力度的同时,将对其进行跟踪服务,在教育农民工提高敬业意识的同时,协助输入地政府为他们清除各种歧视性规定,维护其合法权益。 (文唐)

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有