繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

液化气储备中心落户西彭 液化气价将降两成
2004-01-05 11:21:57
华夏经纬网

华夏经纬网15日讯:据重庆晚报报道,西南地区最大的液化石油气储备中心已落户九龙坡区西彭镇,投资该项目的重庆民生燃气公司董事长薛方全昨日透露,明年该公司液化石油气将比市场现价降低20%。而目前,重庆液化气比成都高5%。

 

  该石油储备中心总投资达2.4亿元,明年建成后将具备年销售20万吨液化石油气的储备配送能力,相当于我市液化石油气年销售量。

 

  据介绍,目前涉足重庆液化石油气市场有130多个充装站,数量多,规模小,年销售量大的四五万吨,小的只有三四千吨,进货不成规模,价格居高不下。

 

民生燃气却不同,20万吨年销量中,7万吨由自己生产,成本低,剩下的13万吨由中东及西北地区直接批量进货,有很大的讨价还价余地。因此,其液化石油气零售价格不会超过4000/吨。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有