繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆就业形势好于全国 今年劳动力需求上扬
2004-01-05 11:22:46
华夏经纬网

   华夏经纬网1月5日讯:据重庆晚报报道,据市劳动局史锦杰局长透露,今年重庆失业率控制目标比全国低0.2个百分点(全国失业率控制目标为4.7%),就业形势略好于全国平均水平。

  另据市企业调查队分析,2003年四季度,重庆工业、房地产和IT三大行业用工需求大增。房地产企业的用工需求同比增长25.48%,创下该行业近五年来的最好水平。重庆IT行业用工需求也呈明显增长态势,需求景气指数在三季度基础上,上扬了2.85点,高出全市平均水平。

    另据介绍,今年重庆将采取更多措施扩大就业,大力支持劳动密集型企业、私营企业、第三产业发展。积极推行非全日制、临时性、季节性和弹性工作等灵活就业方式。有关负责人认为,今年重庆劳动力需求从总体上将一直上扬,找工作应该比较容易。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有