繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首批桥梁隧道冠名下月公开拍卖
2004-01-07 10:28:29
华夏经纬网

华夏经纬网17日讯:据重庆晚报报道,从今年21日起,重庆将在全市范围内实施构筑物冠名权的有偿使用,公开拍卖桥梁隧道冠名权。

 

  昨日正式出台的《重庆市公共构筑物地名冠名权有偿使用暂行办法》规定:该办法适用于包括市内新建立交桥、桥梁、人行天桥、隧道等由政府投资或参与合资兴建的构筑物。冠名采取面向社会公开拍卖的方式进行,有偿使用周期至少5年以上,最长不超过20年。企事业单位或社会团体可用单位名称、商标名称、产品名称来命名。在有偿使用年限内,如获得冠名权的企事业单位或社会团体破产、注销或有严重违法行为、或者造成恶劣影响的,将被取消其所冠构筑物名称及冠名权。

 

目前,民政局地名区划处正对主城9区进行摸底调查,预计本月底结束。届时,首批有偿命名的试点构筑物有望确定。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有