繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"亚洲电子第一市"赛格强势登陆重庆
2004-01-07 10:29:05
华夏经纬网

华夏经纬网17日讯:据重庆晨报报道,没有事先张扬,号称“亚洲电子第一市”的深圳赛格电子市场悄然登陆石桥铺。

 

  面对这个国内销量最大、知名度最高的电子市场大鳄的进入,重庆市主要几家IT卖场的反应惊人的一致:这是一件好事。

 

  悄然入渝

 

 深圳、上海、西安、东莞,1988年在深圳起家的赛格如今已是全国电子元器件品种最全、销量最大、知名度最高的电子市场。

 

  目前,其进场商家总数超过6000家,营业额超过300亿元。而重庆,将是其登陆的第5个城市。

 

  “我们上午刚开完第一次股东大会”。昨日,在赛格设在石桥铺大西洋国际大厦9楼的临时办公室里,深圳赛格电子市场拓展部副部长李秋梅向记者透露,早在去年67月份,深圳赛格和重庆大西洋实业有限公司就开始接触,去年10月左右,双方基本明确了合作意向。

 

  大西洋实业的胡总也证实,双方已经签署了合同。

 

  看好重庆

 

  据李秋梅介绍,赛格登陆重庆的原因主要有两点:首先,重庆直辖市的独特优势和其在西部地区的辐射能力。她称,总部的计划是,重庆赛格将成为赛格在西部的区域中心。其次,有利润空间。李秋梅表示,很多IT产品,特别是配件,重庆的价格高于深圳,而重庆赛格将执行与深圳同样的价格。

 

  她表示,今年45月份,赛格重庆店将正式营业。店址选在大西洋国际大厦内原先的重庆数码港。一期经营面积10000多平方米,主要经营品牌电脑、数码产品、配件、耗材、软件等。

 

  面对泰兴、赛博这些在重庆IT市场浸淫多年的地头蛇,赛格这只强龙将如何生存?

 

  李秋梅透露,“我们的重点在培育市场,制造人气”。

 

  据悉,目前,已经有联想、TCL、惠普、SONY、神舟等品牌电脑表示要进驻赛格重庆店,而且,一大批深圳的电脑、IT配件厂商也表示将进入。

 

  李部长坦言,他们肯定会冲击重庆市目前主要由泰兴、赛博等把持的IT卖场格局。

 

  共同做大

 

  而面对赛格的进入,本土IT卖场都表示欢迎。泰兴石桥铺店的店长告诉记者,他们欢迎赛格的到来,原因是“可以促进竞争,大家可以在竞争中共同做大”。而赛博的一位高层人士也表示,赛格的到来必将带来一些可以让他们学习、借鉴的先进管理经验。

 

  对于赛格可能会使用的低价策略,泰兴和赛博均表示,他们不怕。

 

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有