繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"高贵"国宴亮相 全分餐酒楼现身重庆
2004-01-08 11:17:52
华夏经纬网

华夏经纬网18日讯:据重庆晨报报道,首家所有席桌均实行分餐制的酒楼,昨天正式在南坪亮相。

 

这家叫“渝福源”的酒楼,从门头上看并不起眼,但里面藏满了“高贵”:做的是从深宅大院中走出来的国宴,号称最低人均消费350元,最高可达3万元。

 

  营业面积达1200平方米,不过只设了个包房。据了解,这是“渝福源”能全部实行分餐的基础———同时就餐客人总数不多,人手分配没有问题。

 

  据经营者透露,既然做的是国宴,全部实行分餐也是沿袭国宴的规矩。

 

  在分餐背景下,豪华的餐桌基本上成了摆设。任何一道菜品,包括小吃,到消费者面前时,已在包房外就已按就餐人数分好了。

 

之前,重庆曾有一家酒楼准备实行全分餐制,但因不少菜品不好分,只好作罢。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有