繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆拟建全国最大地下储气站
2004-01-09 10:55:36
华夏经纬网

华夏经纬网19日讯:据重庆晨报报道,昨日,记者从市燃气集团获悉,该集团计划投资2亿元,建设全国最大的地下天然气储气站,储气能力高达2亿立方米,这意味着我市主城在完全没有天然气输入的情况下,也能满足主城区近两个月的用气,从而将使主城“气荒”成为一个历史名词。

 

据该集团总经理蒲自庆介绍,目前,该集团年供气总量达7亿多立方米,但是,目前该集团调峰能力有限,只有一天的储量。在此情况下,如果燃气开采、脱硫厂等燃气来源环节出现设备检修等因素而减少供气,我市的燃气供应很快就会受到影响。为此,该集团为确保市民及企业用气,拟建一座全国最大的大型的地下天然气储气站。据了解,目前该集团已经与俄罗斯国家天然气公司达成了意向性协议,今年3月便开始进行可行性论证。

 

 

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有