繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

《图兰朵》将改为川剧版 现代手法演绎传统剧目
2004-01-09 11:22:10
华夏经纬网

华夏经纬网19日讯:中国公主图兰朵以她艳若桃李、冷若冰霜的形象,在世界各地的舞台上展现着勾人魂魄额的神秘魅力,被各地艺术家演绎出许多各具风采的版本。日前,曾在电视剧《红楼梦》中出演贾宝玉的欧阳奋强来到重庆,据其透露,他将于今年初执导川剧版音乐电视剧《图兰朵》,而具有巴蜀“鬼才”之称的魏明伦则出任该剧编剧。

 

川剧版《图兰朵》与张艺谋的《图兰朵》相比有何区别?以何制胜?欧阳奋强称,川剧版《图兰朵》在故事架构上加进了一些中国观众感兴趣的元素,用现代的表现手法来演绎这个传统的剧目,要让老百姓觉得好看。

 

魏明伦也表示,川剧版《图兰朵》要通过唱念做打,以及川剧特有的绝活儿,将文学性与戏剧性结合起来,使之更加中国化、戏剧化、川剧化。(一然)
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有