繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

巴渝歌舞迎远客 亚洲杯抽签晚会全揭秘
2004-01-12 13:21:10
华夏经纬网

华夏经纬网112日讯:据华龙网报道,世界杯抽签仪式、欧锦赛抽签仪式……各种各样的抽签仪式我们在电视上见得很多了,给人的总体印象是大同小异,似乎除了满场的大腕嘉宾就是扣人心弦的抽签过程。不过,即将在本月15日晚在重庆人民大礼堂举行的2004中国亚洲杯足球赛决赛抽签仪式注定将不会把“审美疲劳”留给大家,为了办好这次亚洲足球历史上规模最大、参赛队最多的赛事的抽签仪式,重庆抽签筹备委员会独具匠心地安排了一台具有巴渝风情的晚会,把抽签过程穿插其中,使得抽签在紧张庄重中不失和谐轻松,用筹委会负责人的话说,就是要用晚会的情趣打破一贯抽签仪式的凝重,同时要让各界人士领略到巴渝的风土人情。

 

  经过重庆晚报记者的努力,该报现提前缩放这台大型抽签晚会的全过程。

 

  时间:2004115日晚730

 

  在播放了本届亚洲杯的片头和航拍的新重庆景色以及大礼堂外的夜景之后,大屏幕上将出现本届亚洲杯的倒计时。

 

  在响亮的迎宾号角声中,亚足联会旗以及16个参赛国国旗交叉入场。洪亮的钟声敲响,余音绕梁……伴随着脍炙人口的“好一朵美丽的茉莉花……”的歌声,大型歌舞表演《茉莉花》将拉开晚会文艺演出的帷幕。

 

  当歌舞《茉莉花》近尾声时,来自央视的刘建宏和沈冰从如花蕾绽放的舞者中走出,用汉英两种语言向全世界宣布:“2004年中国亚洲杯足球赛决赛分组抽签仪式今晚在中国美丽的山城重庆隆重举行……”

 

  紧接着,主持人将先后请出亚足联主席哈曼姆先生、中国国家体育总局副局长、本次亚洲杯中国组委会主席段世杰以及重庆市市长王鸿举为抽签仪式致词。

 

  随后,在主持人简短介绍即将在我国举行的这次亚洲杯后,大屏幕上将播放北京、重庆、成都和济南四个城市的宣传片,在宣传片结尾时,具有浓郁巴渝风情的大型技巧组合表演《巴渝风情》伴随着音乐翩翩而舞,全场气氛将达到高潮。

 

  《巴渝风情》结束后,将播出16个参赛国及球队的宣传片,在播放中间,沈冰将陪伴着亚足联秘书长、抽签仪式的主持人维拉潘出场。在维拉潘介绍了抽签程序后,沈冰将请出抽签嘉宾:中国足球前辈陈成达、容志行以及上届男足国家队队长、重庆崽儿马明宇和世界足球小姐孙雯。

 

  在万众瞩目中,沈冰协助维拉潘以及四位嘉宾完成抽签过程,并宣布抽签结果,大屏幕上同时播放出抽签结果的字幕。维拉潘在沈冰的配合下总结并复述抽签结果。

 

最后在沈冰的总结陈词后,大礼堂响起动听的《我们是朋友》的旋律,伴随着歌舞表演,抽签仪式在昂扬、热烈的气氛中结束。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有