繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆三大类型玉米育种领先全国
2004-01-13 10:51:55
华夏经纬网

华夏经纬网113日讯:据华龙网报道,重庆市农科所玉米育种攻关经过3年努力,取得长足进展。2003年实现了平丘玉米、山区玉米和特用玉米3大类型玉米育种的全面突破,这些具有自主知识产权的新品种,全部处于全国先进行列。

 

  平丘玉米“渝单”11号,在国家玉米品种筛选试验中,在127个参试品种中名列榜首。另一个平丘玉米“渝单”8号,在国家区试西南组中,名列11个参试品种首位,平均亩产690公斤,比对照组“农大”108增产11.8%

 

  适合于山区,高寒、少日照的玉米“渝单”16号,在国家玉米新品种筛选试验武陵山区组中,名列63个参试品种第1位,表明山区玉米育种亦取得了较大进展。

 

  特用玉米中的糯玉米,我市一直处于全国领先水平,去年我市又实现了新跨越。新培育的“渝糯”8号,产量高、品质好,实现了品质、产量双优,超越了我市原来培育的“渝糯”7号。

 

这批拥有自主知识产权新品种的育成,标志着重庆玉米育种取得了重大突破,为我市的玉米结构调整和品种更新换代,提供了有力的技术支撑。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有