繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆外贸去年进出口总值突破25亿
2004-01-13 10:52:22
华夏经纬网

华夏经纬网113日讯:据重庆商报报道,2003年重庆市的进出口总值突破25亿美元,并且各项指标均高于全国平均水平。12日,重庆海关公布了这一消息。

 

  据重庆海关最新统计,2003年重庆市进出口总值25.9亿美元,同比增长44.7%,是我市外贸增长最快的一年。其中进口货物10.1亿美元、出口15.8亿美元,同比增长幅度分别为43.8%45.3%。这三项指标的增幅均高于全国平均水平,分别高出7.63.910.7个百分点。

 

  其中,外资企业进口大幅增长,进口值接近国营企业达4.8亿美元,增长71.1%,在进口总值中占47.6个百分点。摩托车仍是主要的出口商品。2003年,摩托车整车出口4.4亿美元,增长86.9%;摩托车发动机出口值1.3亿美元,分别增长2.7%9.5%。摩托车整车及发动机两项合计出口占我市出口总值的三分之一强。

 

去年,日本和伊朗分别成为了重庆市进、出口最大的贸易伙伴国。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有