繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市企业信息化全面提速
2004-01-16 10:01:15
华夏经纬网

华夏经纬网116日讯:据华龙网报道,重庆市企业信息化全面提速,到2003年底,重庆市总共有150个企业,98个信息化项目启动实施,总投资约16.8亿元。

 

  2003年,我市大力在企业信息化建设中开展“一把手”工程,由企业第一负责人亲自抓企业信息化。大力实施“传统产业改造提升计划”,共实施“信息化带动工业化”项目、“工业装备数控化推进工程”和“模糊控制技术应用示范工程”等52项。

 

与此同时,我市在政府和企业之间大力构建专家技术服务平台。重庆市企业信息化技术支持中心成立了8个专业专家组。这些专家组在全国率先开展了企业信息化程度测评试点,开展了企业信息化评估体系的研究与制定工作。为数控改造、模糊控制、产品虚拟设计等重点专项,选派责任专家,并且有计划地开展信息化人才培训工作。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有