繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

美国利宝公司重庆布"棋子"
2004-01-16 10:01:54
华夏经纬网

华夏经纬网116日讯:据华龙网报道,昨日,西部首家外资财产保险公司———美国利宝重庆分公司在渝开业。这标志着外资保险公司进军西部保险市场的号角已经吹响。

 

  据介绍,利宝始创于1912年,总部设在美国马萨诸塞州波士顿,是美国第二大国际性财产险和意外险保险公司,也是美国最大的工伤保险提供者。该公司目前在全球拥有900多个办事机构,2002年总资产达560亿美元。1998年成为在中国西部地区设立保险代表处的第一家外资保险公司,并于去年获得筹建分公司的许可。

 

  利宝集团主席、总裁兼首席执行官柯里在接受记者采访时表示,根据中国保监会的规定,利宝重庆分公司将经营除汽车险以外的所有非寿险。同时,作为首家进入中国西部保险市场的外资公司,利宝在做好重庆市场的基础上,下一步还计划进军北京、上海等城市。

 

  有专家认为,利宝的进入只是外资进入西部保险市场的一个序曲。由于外国保险业起步较早,市场已趋近成熟和规范,特别是在险种的多样化和服务的综合性方面,外国保险公司具有很强的优势。他们的进入必将对本地的保险市场带来新的冲击。(记者高海)

 

  华龙网讯 “美国利宝集团在重庆设立分公司,希望此举能够让重庆的保险业竞争更充分、更有序。”市长王鸿举昨日在会见美国利宝集团主席、总裁兼首席执行官柯里先生时,对利宝入驻重庆寄予厚望。

 

  柯里先生是专程来渝参加利宝集团重庆分公司开业典礼的,利宝重庆分公司是中国西部第一家外资保险公司。

 

  王鸿举首先对利宝互助集团在重庆开分公司表示祝贺,他说,利宝这样的国际知名企业能够落户重庆,作为市长我感到骄傲与荣幸。重庆非常看重与利宝的合作,尤其看重利宝的知名度、以人为本的经营理念以及与众多跨国公司的广泛联系,希望你们的到来,能够促进重庆保险业的竞争,提高重庆的对外开放度,吸引更多的跨国公司来渝发展。王鸿举表示,市政府将为利宝重庆分公司的业务发展提供力所能及的帮助。

 

  柯里先生表示,利宝十分看好重庆的发展前景,愿意为重庆的发展作出自己的贡献。

 

  市委常委、常务副市长黄奇帆参加了会见。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有