繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

2003年重庆中小企业再创辉煌
2004-01-16 10:02:11
华夏经纬网

华夏经纬网116日讯:据华龙网报道,记者昨日从重庆市中小企业年度工作会上获悉:重庆市中小企业再创辉煌———去年,以民营经济为主体的中小企业、乡镇企业的增加值分别为685亿元和405.06亿元,同比分别增长了16%24.3%

 

  与此同时,民营经济也实现增加值850亿元,对全市GDP增长的贡献率达到52.6%。去年,我市把发展中小企业作为全市经济发展的重要环节,市委、市政府及社会各界给予了大力支持。可以说,发展环境是改善我市中小企业、乡镇企业发展的助推器。

 

  去年以前,由于管理体制不顺、形不成合力,我市中小企业、乡镇企业和民营经济的发展受到严重制约。针对这种情况,去年我市成立中小企业发展指导局,为加快发展提供了体制保证。

 

  新成立的中小企业发展指导局并未重蹈原来的“婆婆”角色,而是把自己定位为促进企业发展的“服务员”。为了把对企业指导落到实处,他们加快了服务体系建设,重点推进融资、创业、培训、技术、法律等8个服务平台的建设。(记者罗芸)

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有