繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

2003年重庆名牌产品"出炉"
2004-01-17 10:48:44
华夏经纬网

华夏经纬网117日讯:据华龙网报道,记者昨日从重庆市质监局获悉,经市政府同意,2003年重庆名牌产品名单已新鲜“出炉”,62种产品入选。

 

  重庆市是从1993年开始评定重庆名牌产品的,迄今已有620余个产品先后获此殊誉。据了解,被评上的名牌产品有效期为3年,期满后需重新评定,目前全市共有193个产品仍在有效期内。

 

  据介绍,在去年的评比中,竞争空前激烈。参加复评的68个以往的重庆名牌产品中,有34个落选,淘汰率高达50%。与此同时,一批新“面孔”脱颖而出,去年有28个产品是首次上榜。

 

特别值得一提的是,民营经济已经成为重庆名牌产品的重要组成部分。在去年上榜的62种产品中,民营企业产品多达30个,几乎占了一半。这不仅表明本市民营经济逐渐壮大,而且在质量效益型发展道路上也越走越好。

 

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有