繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆船舶市场将于5月开放
2004-01-19 10:56:54
华夏经纬网

华夏经纬网119日讯:据重庆晚报报道,重庆首个船舶交易市场已于近日开始招商,并将于今年5月开放交易。

 

我市现有客轮和货轮各约2000多艘,船舶老化较为普遍,特别是三峡成功蓄水后,许多船只因不能适应新的船舶标准而面临淘汰,一批新船也将建造下水,这使得我市新旧船舶交易市场变得特别活跃。但旧船舶交易一直缺乏统一管理,暗箱操作引发国有资产(或船东资产)流失、不适航船舶或三无船舶重新流入市场等现象时有发生。

 

市物资集团透露,重庆船舶交易市场位于朝天门广场附近,即将开放的为一期工程,面积约2000平方米,该市场将与上海、福建、舟山等地船舶交易市场联网。

 

    市场内船舶交易将主要通过经纪人操作。首批约百名经纪人春节后进行培训。

   

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有