繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

今年重庆33项旅游活动盛情款待中外宾客
2004-01-21 10:27:48
华夏经纬网

华夏经纬网121日讯:据华龙网报道,30多项节庆旅游活动,将使重庆旅游充满无限魅力。日前,记者从市旅游局获悉,今年重庆将推出一系列丰富多彩的旅游活动盛情“款待”中外宾客。

 

  去年,因非典影响,我市旅游业遭受到了重创。尽管业界在非典后采取了一系列有效措施,但全年接待游客数量和收入均呈下降之势。

 

今年一开年,我市就确定了全年的主要旅游活动,并将在国内外主要客源地进行宣传。据市旅游局提供的信息,今年全市共有33项主要旅游活动,为历年之最。随之有“动感新年”歌乐迎新欢乐游、重庆牡丹节,年中有都市激情系列活动、西部陶艺大赛、巫山神女旅游文化节,下半年有重庆传统旅游大戏———第九届中国重庆三峡国际旅游节暨第二届世界大河歌会、第四届中国重庆旅游交易会。其中除一些传统的固定“节目”外,今年还特地推出了不少新内容,如9月举行的三峡移民文化节、中国武陵山民族文化节等。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有