繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆主城区昨出现春运节前高峰
2004-01-21 10:28:32
华夏经纬网

华夏经纬网121日讯:据重庆晨报报道,公路春运昨天达到节前最高峰,重庆市春运办和主城区7个汽车站的统计数据表明,当天的旅客流量,已突破30万人次。

  这一数字,已超过去年公路春运节前最高峰的纪录。

 

  如果将各区县汽车站开往乡镇班车的旅客流量统计在内,昨天重庆公路春运的长途旅客流量,超过了120万人次。

 

  南坪汽车站、朝天门汽车总站及汽车北站等,昨天的客流量均超过2.5万人次,大量旅客选择了在昨天踏上回家的旅程。

 

  压力最大的是重庆汽车站,因为每天有47列火车到达,绝大部分到达旅客,就近在此转乘汽车。记者在现场看到,由于旅客流量太大,售票厅和候车厅容纳不下,已将13条线路的发车点,转移到菜园坝南广场。沿成渝高速公路到永川、大足等的车辆,均在南广场出票、发车。

 

  重庆汽车站有关负责人介绍,当天客流量突破7万人次。重庆到南充等压力尤其大的线路,已调整运力进行支援。

 

市春运办有关负责人称,市运管局准备的400辆机动运力,到昨天已全部上路营运。而公交方面准备的100辆运力,也随时处于待命状态。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有