繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市场上禽类产品可放心食用
2004-01-29 10:05:43
华夏经纬网

华夏经纬网129日讯:据华龙网报道,正在越南、韩国、日本等国流行的禽流感是否波及重庆市民的餐桌?昨日,来自市检验检疫局的消息称,由于我市没有从这些疫区进口禽类产品,因此,目前市场上包括“鸡杂”和鸭肠在内禽类产品均是安全的。同时,检验检疫部门已采取多种措施,严防禽流感进入。

 

  尽管市民餐桌是安全的,但检验检疫局有关负责人表示,为防禽流感进入,该局已采取如下措施:禁止从韩国输入猪及其产品,禁止从越南及日本输入禽鸟及其产品,以上产品已运抵口岸的一律作退回或销毁处理;禁止邮寄或旅客携带上述产品进境,一经发现,一律作退回或销毁处理;对途经停留的船舶、飞机和火车等运输工具,如发现有上述产品,一律作封存处理,其废弃物、泔水等一律作无害化处理,不得擅自抛弃;对海关、边防等部门截获的走私入境的上述产品,一律在出入境检验检疫机构的监督下作销毁处理。

 

有关负责人还表示,为保护出入境人员的健康安全,目前已加强了对来自禽流感国家和地区入境人员的体温检测、健康申报、检疫查验和医学巡视工作,对发现或申报有上述高热等禽流感症状的人员,做到及时发现、及时报告、及时控制、及时消毒、及时预警,严防禽流感病毒传入。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有