繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

巴南区用全新服务换来招商引资骄人业绩
2004-01-29 10:15:28
华夏经纬网

华夏经纬网129日讯:据华龙网报道,“是你们快捷优质的服务,让我选择留在了巴南……”日前,在巴南区投资近亿元建西部最大生活用纸基地的香港恒安国际投资公司负责人喜滋滋地给巴南区行政审批服务中心送来感谢信。这是巴南区推行“全程无偿代理服务制”后出现的新气象。

 

  去年4月,在创建“服务型政府”活动中,该区在全市率先推出全程无偿代理和并联审批制度:凡是重大招商引资、基础设施建设、生命线工程等项目,即由审批服务中心管理办公室工作人员全程无偿帮助业主完成所有审批手续,并通过并联审批、协调相关办事部门等方式,帮助业主尽快解决审批过程中的困难和问题,提供限时办结、全程陪同、特事特办的“一条龙”优质服务。为确保全程无偿代理服务制全天候畅通,区行政审批服务中心不但给业主发了公开信,而且制定了严格的值班长制度和发展环境考核制度。

 

  去年夏天,重庆联友电工有限公司由于担心审批手续程序多、时限长,准备撤资迁往别处。该中心管理办公室获知这一情况后,立即向联友电工公司表明,审批手续由中心全程无偿代理,并协调相关部门并联审批,仅用1个多月时间就将相关手续送到了业主手中。公司老总逢人便夸,说行政审批中心送来了“及时雨”。

 

  “实行‘全程代理服务制’大大提高了办事效率。”在巴南区投资700万元生产摩托车的浙江康超公司负责人告诉笔者,由于得到了巴南区行政审批中心“绿色通道”的优质服务,仅用7天就办结了投资建厂的有关手续。

 

到目前为止,该区已有73个项目享受到了这种快捷优质的服务。优质快捷的服务吸引了广大投资者,据统计,去年共有172个外来企业落户巴南,合同引进资金64亿元,实到资金7.2亿元,创历史新高。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有