繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市禽类市场严防禽流感
2004-01-30 11:14:07
华夏经纬网

华夏经纬网130日讯:据华龙网报道,昨日,记者对主城区部分农贸市场和超市采访后发现,有关部门已对重庆市禽类市场采取了措施,市民可以放心购买禽类食品。

 

  在学田湾农贸市场,经营户们指着笼中活蹦乱跳的鸡、鸭告诉记者,这些鸡都来自本市江津、长寿等地,每一只活禽从最初收购到最后卖给消费者,得经过三道检疫关。

 

  渝中区动物卫生防疫站的有关人士告诉记者,每天晚上,专业人员都要用过氧乙酸、漂白粉等消毒剂,对辖区农贸市场里销售活禽的经营场地、屠宰点等地消毒。

 

  在重百临江门食品超市、新世纪解放碑超市等大型超市,记者得知超市里销售的活禽,几乎都来自本地,并且经过了动物卫生检疫人员与商场质检人员的严格检查,消费者可以放心购买。

 

  据悉,目前重庆市卫生、农业、进出口检疫等部门都已建立了禽流感日报告、零报告制度。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有