繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆软件企业联合打造"航母" 谋划上市
2004-01-30 11:14:48
华夏经纬网

“加强软件企业资源整合,鼓励软件企业创造条件上市融资。”昨天,市信息产业局软件产业发展处赵处长向记者表示,猴年,重庆市采取措施,力争有一到两家软件企业上市。

  

软件企业未上市

 

  据了解,重庆市目前有20多家上市公司,但基本都是传统意义下的企业,还没有一家科技概念的上市公司。

 

  赵处长介绍,重庆市今年的软件产业发展计划目前已经初步制定。按照该计划,重庆市今年的软件产业总收入要达到25亿元,出口金额500万美元。根据市信产局的统计,去年,重庆市软件行业在软件产品及系统集成服务方面的销售收入为1075303万元,出口311万人民币。

 

联合打造软件“航母”

 

  赵处长透露,重庆市今年将争取“形成12个总收入上亿元的软件企业集团”。

 

  去年,重庆市的许多软件企业进行了资产重组,其中中联软件与北京金泰康相互参股50%,新世纪电气控股了讯美电子。有关人士表示,软件企业间的资产重组,已经为将来的上市,奠定了一定的基础。

 

赵处长表示,重庆市将筹建软件产业风险投资公司,并鼓励传统企业向软件企业的投资。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有