繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

2020年重庆市高速公路目标"三环九射"3000公里
2004-02-02 10:26:42
华夏经纬网

华夏经纬网22日讯:据华龙网报道,重庆市交通工作会昨日又传出喜讯:重庆市高速公路在2010年实现“二环八射”共2000公里的基础上,将增加“一环一射”共1000公里,从而在2020年达到“三环九射”共3000公里的目标。

 

  按照我市高速公路建设规划,在2010年前,重庆将形成“二环八射”的高速公路网络,即两条环线高速,加8条向各个方向辐射的高速公路。而“三环九射”,则再是增加一条环线高速公路和一条沿长江南岸走向的高速公路。

 

  据介绍,新增的“一环一射”高速公路的具体走向,市交委正委托交通部规划设计院做具体规划。据悉,“三环”的总里程大约在250公里到300公里之间,具体范围要待详细的调查摸底后才能确定,估计像南川这样“掉角儿”的地区,都将纳入“三环”之内。

 

新增“一射”则考虑到未来几年由于重庆经济发展和主城区的扩张,渝长高速公路的车流量将达到饱和状态,因此在我市的长江南岸新建一条经长寿、涪陵、丰都、下万州接湖北利川的高速公路,以分担渝长高速和长万高速的车流压力。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有