繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆四川握手 今天将签相关合作协议
2004-02-03 11:18:40
华夏经纬网

华夏经纬网23日讯:据重庆晨报报道,有着深厚历史渊源的重庆和四川,开始历史性地握手。重庆党政代表团一行90多人,昨天抵达成都。此行的目的:两省市在经济社会发展方面紧密合作。

 

  重庆市领导黄镇东、王鸿举的手,昨天在成都与四川省领导张学忠、张中伟的手,紧紧地握在一起。

 

  用四川省社会科学院院长林凌的话说,重庆与四川的官方合作,应该由此开始。此前,合作局限于民间。

 

  重庆党政代表团这次前往成都,将与四川方面签订关于加强川渝经济社会合作、共谋长江上游经济区发展的框架协议。双方合作的领域,涉及交通、农业、社会治安、文化、广电、旅游等方面。

 

  因此,在重庆代表团里,记者发现了不少职能部门负责人的身影。如此庞大的代表团前往成都,共同商讨重庆与四川的合作,还是第一次。

 

  在成都的3天时间里,重庆除了与四川方面签订相关合作协议外,还将进行对口交流,并考察四川的出口加工区、体育中心、城市规划等。

 

  相关协议将在今天上午签订,记者从随队到成都的重庆市文化局有关负责人处了解到,重庆与四川这次签订的文化合作协议,将包括在九寨沟建设重庆市自然博物馆九寨分馆、将四川安岳的石刻纳入大足石刻范畴等内容。

 

  当晚,在四川有关方面的陪同下,重庆市领导黄镇东、王鸿举一行还专程参观了成都市的灯饰工程项目琴台路和春熙路。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有