繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆通用机械出口有望超过摩托车
2004-02-04 10:31:29
华夏经纬网

华夏经纬网24日讯:据重庆晨报报道,市外经贸委昨日称,去年重庆市通用机械出口4000万美元,今年的出口目标是8000万美元。届时,通用机械将真正成为重庆市继摩托车之后的第二大支柱产业。

 

  据介绍,目前全球通用机械年产量在5000万台左右,其中美国占到2000万台,日本超过800万台。

 

  重庆摩托车产业群的壮大,已为通用机械生产提供了充足的配套、技术、人员准备。目前力帆、隆鑫、宗申等摩托车企业均已涉足通用机械领域。

 

据悉,作为今年重庆“一会一节”重头戏——“第三届中国国际摩托车博览会暨第一届中国重庆国际通用机械博览会”将于47日至10日在重庆展览中心举行。在此次博览会上,重庆市的通机将首次整体包装亮相。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有