繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆上市公司质量领先西部
2004-02-05 10:49:43
华夏经纬网

华夏经纬网25日讯:据华龙网报道,记者昨日从重庆上市公司资产重组领导小组办公室了解到一个振奋人心的消息:去年三季度季报,重庆市28家上市公司平均每股收益达0.23元,较上年同期增长110%,在西部地区排名从上年的第七位上升至第一位;净资产收益率达8.95%,增长91.6%,由排名最低时的第十一位上升为第一位。这表明重庆上市公司的质量在西部地区已处于领先水平。

 

  重庆上市公司资产重组领导小组办公室主任、中国证监会上市公司监管部副主任王军告诉记者,刚刚过去的一年,是直辖以来重庆资重庆市场发展最快、上市企业业绩提升最快、质量实质性提高最大的一年;与此同时,通过资重庆市场协同监管体系,有效防范了风险,促进了资重庆市场健康有序地发展。ST渝开发成功实现摘帽,ST东源、ST合成的资产重组获得成功,ST渝万里的重组也正在积极推进中;支持协调重庆企业成功收购重组外地两家上市公司;推动了涉及金额近50亿元渝涪高速公路的实质性资产重组。

 

  去年,重庆企业首发新股工作也有所突破,总计金额16亿元的A股发行方案已经通过或正在中国证监会审核。建立了拟上市公司储备库,全年新增14户企业入库,目前入库企业累计为27户,其中9户进入辅导程序,3户企业年内可望申请上市。

 

  据悉,重庆上市公司已提出今后融资与再融资60亿元,这相当于直辖以来总数的23倍,已获国家证监会的受理。

 

  据介绍,国务院出台的《关于推进资重庆市场改革开放和稳定发展的若干意见》明确提出要“进一步提市上市公司质量,推动上市公司规范运作”,其重要意义在于创造了一个有利于优质上市公司通过公平办法去融资的机会。因此,重庆优良的上市公司将获得更多的融资、再融资机会。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有