繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆有能力初诊 目前没有禽流感
2004-02-05 10:54:42
华夏经纬网

华夏经纬网25日讯:据华龙网报道,昨日,来自南岸、彭水的两例可疑禽类样品被送到重庆市农业局动物卫生监督总站动物疫病诊断中心。两小时后,得出初步诊断:血清检测为阴性,排除了禽流感的可能。

 

  “最快两个小时,最迟3个小时即可得出禽流感初诊结果。”该诊断中心熊主任称,重庆市诊断禽流感的设备和能力在全国算一流。

 

  据了解,目前诊断中心拥有1名兽医检测专业的博士、6名硕士;整个检测设备80%以上来自国外,总价值近2000万元。

 

熊主任介绍,到目前,诊断中心已经对各区县送检的9个样品进行了系列试验,结果全部呈阴性,到昨日为止,重庆依然没有禽流感。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有