繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆工业发展速度西部数第一
2004-02-05 10:54:55
华夏经纬网

华夏经纬网25日讯:据华龙网报道,记者昨日从重庆市统计局获悉:2003年,重庆市规模以上工业企业实现增加值477.85亿元,同比增长21.1%,发展速度位列西部第一;实现利润85.97亿元,比上年增长89.5%,再上新台阶。

 

  去年,重庆工业战线抓住机遇,采取一系列行之有效的措施,战胜了非典和部分原材料供应受阻以及产品销售不畅等困难,加强成本核算,积极开发新产品开拓市场,确保了重庆工业经济持续稳定健康发展。

 

  有统计资料显示,去年,重庆规模以上工业企业比2002年增加了171户,盈利能力明显增强。2243户规模以上企业中,有1803户实现盈利,占80.4%;利润大户增加,利润上千万元的达到138户,比2002年增加44户,其中利润达到1亿元的企业10户,比2002年增加1户。从行业看,38个行业中,除纺织、化学纤维制造业、塑料制品业出现亏损外,其余行业全部实现盈利。从区域看,都市发达经济圈的企业盈利能力最强,占全市的68.9%;其次是渝西经济走廊。同时,去年企业亏损面仅占19.6%,同比下降了2.8%

 

  更为可喜的是,去年重庆工业经济效益综合指数达到129.7%,同比提高了18.7%,创历史最好水平。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有