繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

黔江区9月举办"重庆黔江、武陵山民族文化节"
2004-02-06 10:51:54
华夏经纬网

华夏经纬网26日讯:据华龙网报道,昨晚8点多钟,烟火、礼花把黔江区大众广场照耀得格外漂亮,5000多名群众冒着凛冽的寒风,在大众广场举行了贺春闹元宵大拜年活动,重庆市领导张宗海、余远牧等同来自贵州、湖南、湖北有关方面的负责人参加了联欢。

 

  黔江区是重庆市土家族、苗族集居地,在举国欢庆的元宵佳节之时,也是黔江各族群众的一年一度的狂欢节。在“民族大拜年”节目中,6只雄壮的狮子,代表黔江人民向重庆3000多万人民拜年。伴随着“咚、咚”的礼花声,数千群众在广场欢聚一堂。现场最吸引观众眼球的是500多人穿着艳丽的土家族服装,围成几个大圈跳起了欢快的新“摆手舞”。

 

  据了解,黔江区今年9月将举办“重庆黔江、武陵山民族文化节”。

 

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有