繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆19户国有控股企业盈利上千万
2004-02-09 00:47:03
华夏经纬网

华夏经纬网29日讯:据重庆日报报道,重庆市国有控股企业通过一系列措施,整体实力明显增强,去年盈利1000万元以上的国有控股企业集团已达19户。

 

  据悉,这些集团通过重组、兼并、联合等方式,逐步提升了企业竞争力。据统计,46户重点国有控股企业集团2003年实现营业收入737.66亿元,比上年增长24.7%;实现利税71.52亿元,比上年增长44.1%。企业集团盈利情况较好,在19户盈利千万元以上的集团中,上亿元的集团有4户。

 

我市国有控股企业集团资产规模迅速扩大。截至去年年底,46户国有控股企业集团资产总计1134.97亿元,较上年底增长11.6%。其中,26户企业集团资产在10亿元以上,50亿元以上的有6户,长安汽车集团仍名列首位。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有